Лотерейные терминалы запретят 2014



Длительное время весомая доля рынка реализации лотерей принадлежала владельцам терминалов. До момента выхода нового закона по урегулированию лотерейного бизнеса налоговой службой страны было выдано около 4 тыс. разрешительных лицензий. Однако лотерейные терминалы запретят. 2014 год, вернее его середина, будет последним периодом по использованию лотерейных терминалов-автоматов по старым правовым нормам.

Лотерейные терминалы запретят 2014

Начиная с 1 июля, в Российской Федерации запрещается проводить негосударственные лотереи. Таким образом, власти пытаются навести порядок в игровом бизнесе и извлечь максимальную выгоду для государства.

 

Лотерейные терминалы запретят 2014 или будут лазейки?

 

Длительное время наше правительство пытается навести порядок в игровом бизнесе. Когда был выдан запрет на игровые автоматы, их владельцы начали искать правовое поле, чтобы остаться на плаву. Одним из решений стало маскирование игровых автоматов под платежные. Запуск игровых программ в таких терминалах делали ночью, когда проверять их никто не мог прийти, и обеспечивали доступ к оборудованию заведомо набранной базе клиентов. Другие заведения игорного типа усилили охрану на входе и ставили бронированные двери. Однако на то время существовал один абсолютно легитимный способ ощутить азарт – сыграть в негосударственную лотерею.

По состоянию на начало июня 2014 года государственной налоговой службой было выдано около 300 разрешений на установку лотерейных негосударственных автоматов. Исходя из нового закона, их деятельность должна быть прекращена.

 

Будет ли запрет на лотерейные терминалы в 2014 году?

 

Не стоит бояться полного исчезновения лотерейных терминалов. Ведь согласно новому закону легитимными остаются автоматы, где люди могут принять участие в государственных лотереях. Если взять столицу, то здесь проводится 33 государственных лотереи. Однако когда закон получит юридическую силу, их число должно вырасти.

Какие лотереи имеют статус «государственные»

Лотерею по праву можно назвать государственной, если в роли ее организаторов фигурируют Министерство спорта, Министерство финансов или Спецстрой России. Самыми популярными на данный момент лотереями являются «Спортлото» и «Победа». Закон не противоречит госструктурам заниматься разработкой и реализацией новых лотерей, а это значит, что в будущем разнообразие государственных лотерей должно существенно увеличиться.

Под амнистию закона попадают лишь всероссийские государственные лотереи. То есть даже если лотерея признана государственной, однако распространяется в отдельном муниципальном округе или регионе, значит, она не имеет правового поля для существования.

Хотите узнать больше о нюансах законопроекта 2014 года? Посетите наш сайт http://sbuk.ru/, на котором находится много полезной информации о перспективах и особенностях игрового бизнеса в России.


© Sbuk Pro 2014 Продвижение сайта