Лотерейные терминалы закон



В декабре 2013 г. Госдумой России был принят закон, который запрещает проведение азартных игр, в том числе лотерей, используя лотерейные терминалы. Закон получил юридическую силу с момента его утверждения.

Согласно новому документу запрещено проводить лотереи в период избирательных кампаний и референдумов, в том случае, если выигрыш зависит от результатов выборов, голосования, референдума или каким-то другим образом связан с избирательным процессом.

Лотерейные терминалы закон

Лотерейные терминалы, закон. Есть ли исключения?

 

Все региональные и муниципальные лотереи, негосударственные и стимулирующие, за исключением процессов экспертизы билетов, квитанций, выдачи игрокам выигрышей, должны прекратить свою работу согласно закону 1 июля 2014.

Исключениями можно назвать 4 типа лотерей. По способам проведения их разделяют на бестиражные и тиражные, а по месту проведения – на всероссийские и международные. Использование сети интернет при проведении лотерей допускается лишь для всероссийских и международных лотерей. До наступления совершеннолетия (18 лет) человек не может стать участником лотереи. Выигрыши, за которыми игроки не обратятся, будут определенное время находиться на специальном счете, а по истечении срока направлены в федеральный бюджет.

Лицензирование лотерей проводится на период в 15 лет, продлить который можно по инициативе организатора лотереи, при поддержке Минфина и Минспорта. Заключение контракта на проведение лотерей предоставляется согласно итогам конкурса, проводимого одним из этих двух министерств.

Ограниченными становятся места по распространению билетов лотерей и установки лотерейных терминалов. Закон повышает требования к лотерейному оборудованию от операторов лотерей. Установка лотерейных терминалов и распространение билетов запрещаются в местах, где расположены медицинские, детские, образовательные, религиозные и культовые организации. Лотерейные билеты, которые выпускаются при проведении бестиражных лотерей, могут иметь лишь бумажную форму и должны быть хорошо защищены от подделок.

Операторы лотереи обязаны обладать исключительными правами на лотерейное программное обеспечение и предоставлять организатору информацию о субъектах, которые способны прямо или косвенно повлиять на исход лотереи, и об изменении состава своей организации. Изменения согласно закону коснутся и гласности. Оператор лотереи обязуется представить годовой отчет по деятельности и результаты аудиторской проверки в СМИ или сети интернет.

Нельзя осуществить ставку или выбрать лотерейную комбинацию, используя лотерейные терминалы. Закон также запрещает иметь соединения связи с автоматами лотерей. Вся лотерейная аппаратура, включая лотерейные терминалы, вносится в Единый реестр лотерейного оборудования.

Закон принимает силу через 30 дней с момента его официальной публикации.


© Sbuk Pro 2014 Продвижение сайта